【薩摩川内市商工会BLOG】

薩摩川内市商工会は、海・山・川・池と自然豊かな場所にある商工会です。魅力的な地域・各地の情報や商工会事業を中心とした情報をお知らせします

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「お試しかっ!!帰れま10 ジョナサン編」

タカトシが出演している帰れま10、5日はジョナサン編でした。

ゲストはMAX!

MAX ナナさんが最初から推していたのは【甑島産きびなごのサラダ】

最後まできびなご押していたみたいですよ♪


「ジョナサン」人気メニューBEST10は下記のとおりでした。
1位 冷麺と焼肉丼
2位 若鶏のみぞれ煮
3位 ずわい蟹のアメリカンソーススパゲッティ
4位 ほうれん草とベーコンのソテー
5位 タンドリーチキン&メキシカンピラフ
6位 1日分の緑黄色野菜が摂れるドリア
7位 フライドポテト
8位 クリームあんみつ
9位 彩り野菜10種のトマトハンバーグ
10位 甑島産きびなごのサラダ


NANAさんが押していた「甑島のきびなご」食べてみませんか?

きびなごの本場、甑島(こしきじま)から

新鮮産地直送店ご紹介!!


☆日笠山水産
ホームページアドレスhttp://www.suemaru.jp/
http://www.suemaru.jp/SHOP/308476/list.html
甑島里町では、キビナゴを周年獲っています。漁獲量も甑島(こしきじま)は全国でトップクラスです。
甑のキビナゴ船団は漁の灯火時間を決めたり、乱獲を防止する為、目合いを20節以上では獲りません。また、日曜祭日は休漁日にしています。
春先から夏にかけて産卵するきびなごの産卵場を保護して漁獲量の確保に勤めています。この資源管理漁業の功績を称えられ、農林水産祭天皇杯を受賞しました。
日笠山水産(第11寿恵丸)ではきびなごを丁寧に新鮮なうちに全国の皆さんへお届けしています。

☆馬場水産加工場
ホームページアドレスhttp://www.shokokai.or.jp/46/4621516005/index.htm
鮮度の良い魚を、全て手作業にこだわり、塩は天然ミネラル塩を使用!それを、海の上にせり出した干し場にて海上天日干し!干物は全て手開き、天然塩、海上天日干し!



甑島観光地はこちらから↓
http://iriki.kashoren.or.jp/images/kanko/koshiki/koshiki.html
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